Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単なのに本格派!基本のラザニア

レシピNo.3415

簡単なのに本格派!基本のラザニア

「マギー コンソメ 無添加」を使って、濃厚なうまみのミートソースとコクのあるホワイトソースを簡単レシピで手作り。まるでお店みたいな奥行きのあるおいしさが、おうちでも楽しめます。

50
426kcal
レシピNo.3415

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンにバター5gを中火で熱し、(A)を炒めます。肉の色が変わったら(B)を加え、混ぜながら約3分加熱します。

ステップ1

1 / 3

フライパンにバター5gを中火で熱し、(A)を炒めます。肉の色が変わったら(B)を加え、混ぜながら約3分加熱します。

ステップ2

鍋に残りのバターを中火で熱し、小麦粉を炒めます。泡立ってきたら、牛乳を一度に加え、(C)も加えてふつふつしてくるまで混ぜながら加熱します。

ステップ2

2 / 3

鍋に残りのバターを中火で熱し、小麦粉を炒めます。泡立ってきたら、牛乳を一度に加え、(C)も加えてふつふつしてくるまで混ぜながら加熱します。

ステップ3

耐熱容器に薄く油(分量外)をぬり、1.の1/4量、2.の1/4量、ラザニア1枚の順に重ねます。同様にもう2回繰り返して3層にします。最後に1.、2.の順に重ね、粉チーズを散らして180℃のオーブンで約15分焼きます。

ステップ3

3 / 3

耐熱容器に薄く油(分量外)をぬり、1.の1/4量、2.の1/4量、ラザニア1枚の順に重ねます。同様にもう2回繰り返して3層にします。最後に1.、2.の順に重ね、粉チーズを散らして180℃のオーブンで約15分焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

426 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

17.9 g

脂質

22.0 g

糖質

35.1 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

205 mg

1.9 mg

野菜摂取量

124 g