簡単なのに本格派!基本のラザニア
「マギー コンソメ 無添加」を使って、濃厚なうまみのミートソースとコクのあるホワイトソースを簡単レシピで手作り。まるでお店みたいな奥行きのあるおいしさが、おうちでも楽しめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにバター5gを中火で熱し、(A)を炒めます。肉の色が変わったら(B)を加え、混ぜながら約3分加熱します。
ステップ1
フライパンにバター5gを中火で熱し、(A)を炒めます。肉の色が変わったら(B)を加え、混ぜながら約3分加熱します。
ステップ2
鍋に残りのバターを中火で熱し、小麦粉を炒めます。泡立ってきたら、牛乳を一度に加え、(C)も加えてふつふつしてくるまで混ぜながら加熱します。
ステップ2
鍋に残りのバターを中火で熱し、小麦粉を炒めます。泡立ってきたら、牛乳を一度に加え、(C)も加えてふつふつしてくるまで混ぜながら加熱します。
ステップ3
耐熱容器に薄く油(分量外)をぬり、1.の1/4量、2.の1/4量、ラザニア1枚の順に重ねます。同様にもう2回繰り返して3層にします。最後に1.、2.の順に重ね、粉チーズを散らして180℃のオーブンで約15分焼きます。
ステップ3
耐熱容器に薄く油(分量外)をぬり、1.の1/4量、2.の1/4量、ラザニア1枚の順に重ねます。同様にもう2回繰り返して3層にします。最後に1.、2.の順に重ね、粉チーズを散らして180℃のオーブンで約15分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
426 kcal
1.2 g
17.9 g
22.0 g
35.1 g
3.4 g
205 mg
1.9 mg
124 g