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ベーグルのベーコンエッグサンド

レシピNo.831

ベーグルのベーコンエッグサンド

いつもの食パンをモチモチした食感のベーグルにかえてみませんか?「マギー コンソメ 無添加」で卵がぐっとおいしくなります。

18
443kcal
レシピNo.831

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

ルッコラは手でちぎり、トマトは輪切りにします。フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、ペーパータオルで余分な油をふき取っておきます。

ステップ1

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ルッコラは手でちぎり、トマトは輪切りにします。フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、ペーパータオルで余分な油をふき取っておきます。

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ステップ2

ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。

ステップ2

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ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。

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ステップ3

フライパンにバターを熱し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら火を通して、スクランブルエッグにします。

ステップ3

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フライパンにバターを熱し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら火を通して、スクランブルエッグにします。

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ステップ4

ベーグルを半分の厚さに切り開き、内側にオリーブオイルを塗って、トマト、スクランブルエッグ、ベーコン、ルッコラの順にサンドします。

ステップ4

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ベーグルを半分の厚さに切り開き、内側にオリーブオイルを塗って、トマト、スクランブルエッグ、ベーコン、ルッコラの順にサンドします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

443 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

17.1 g

脂質

17.3 g

糖質

50.8 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

60 mg

1.4 mg

野菜摂取量

60 g