ベーグルのベーコンエッグサンド
いつもの食パンをモチモチした食感のベーグルにかえてみませんか?「マギー コンソメ 無添加」で卵がぐっとおいしくなります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ルッコラは手でちぎり、トマトは輪切りにします。フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、ペーパータオルで余分な油をふき取っておきます。
ステップ1
ルッコラは手でちぎり、トマトは輪切りにします。フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、ペーパータオルで余分な油をふき取っておきます。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら火を通して、スクランブルエッグにします。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら火を通して、スクランブルエッグにします。
ステップ4
ベーグルを半分の厚さに切り開き、内側にオリーブオイルを塗って、トマト、スクランブルエッグ、ベーコン、ルッコラの順にサンドします。
ステップ4
ベーグルを半分の厚さに切り開き、内側にオリーブオイルを塗って、トマト、スクランブルエッグ、ベーコン、ルッコラの順にサンドします。
栄養情報 ( 1人分 )
443 kcal
1.2 g
17.1 g
17.3 g
50.8 g
0.8 g
60 mg
1.4 mg
60 g