ごぼうサラダカレー風味
炒めたごぼうとにんじんにきゅうりのシャキシャキした口当たりが楽しいサラダです。カレー味のソースは、ヨーグルトでマイルドに仕上げましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)をせん切りにし、ごぼうは酢水につけてアクを抜き、きゅうり、人参も冷水に放します。
ステップ1
(A)をせん切りにし、ごぼうは酢水につけてアクを抜き、きゅうり、人参も冷水に放します。
ステップ2
フライパンに油を熱し、水気を切ってしゃきっとしたごぼうと人参を炒めてさまし、水気を切った1.のきゅうりと混ぜ合わせて器に盛り、合わせておいた(B)をかけます。※トマトやゆで卵と一緒に盛りつけると彩りがきれいです。
ステップ2
フライパンに油を熱し、水気を切ってしゃきっとしたごぼうと人参を炒めてさまし、水気を切った1.のきゅうりと混ぜ合わせて器に盛り、合わせておいた(B)をかけます。※トマトやゆで卵と一緒に盛りつけると彩りがきれいです。
栄養情報 ( 1人分 )
75 kcal
0.5 g
1.7 g
4.1 g
5.7 g
2.5 g
44 mg
0.4 mg
70 g