Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏手羽とゆで卵の煮物

レシピNo.3006

鶏手羽とゆで卵の煮物

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と鶏肉のうまみが一緒になった、おいしい煮汁で半熟卵と野菜を煮含めました。白身にしみこんだ煮汁と、黄身の味わいの相性がピッタリです。

15
321kcal
レシピNo.3006

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏手羽中の裏側に切り目をタテに入れ、熱した鍋で両面に焼き色をつけ、(A)を加えて煮立て、弱火で煮ます。

ステップ1

1 / 3

鶏手羽中の裏側に切り目をタテに入れ、熱した鍋で両面に焼き色をつけ、(A)を加えて煮立て、弱火で煮ます。

ステップ2

人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆで卵と共に1.に加えて煮含め、青ねぎを加えて火を通します。

ステップ2

2 / 3

人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆで卵と共に1.に加えて煮含め、青ねぎを加えて火を通します。

ステップ3

2.のゆで卵は4等分に切り、器に残りの2.と共に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.のゆで卵は4等分に切り、器に残りの2.と共に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

321 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

23.3 g

脂質

17.5 g

糖質

8.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

68 mg

1.7 mg

野菜摂取量

50 g