鶏手羽とゆで卵の煮物
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と鶏肉のうまみが一緒になった、おいしい煮汁で半熟卵と野菜を煮含めました。白身にしみこんだ煮汁と、黄身の味わいの相性がピッタリです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏手羽中の裏側に切り目をタテに入れ、熱した鍋で両面に焼き色をつけ、(A)を加えて煮立て、弱火で煮ます。
ステップ1
鶏手羽中の裏側に切り目をタテに入れ、熱した鍋で両面に焼き色をつけ、(A)を加えて煮立て、弱火で煮ます。
ステップ2
人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆで卵と共に1.に加えて煮含め、青ねぎを加えて火を通します。
ステップ2
人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆで卵と共に1.に加えて煮含め、青ねぎを加えて火を通します。
ステップ3
2.のゆで卵は4等分に切り、器に残りの2.と共に盛ります。
ステップ3
2.のゆで卵は4等分に切り、器に残りの2.と共に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
321 kcal
2.3 g
23.3 g
17.5 g
8.0 g
1.4 g
68 mg
1.7 mg
50 g