Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

チコリ(アンディーブ)のアボカド ボート

レシピNo.1605

チコリ(アンディーブ)のアボカド ボート

サラダ感覚のおしゃれなおつまみです。濃厚な味わいのアボカドとみずみずしいチコリの食感がベストマッチ!「マギー コンソメ 無添加」を使えば簡単味付け!

25
57kcal
レシピNo.1605

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

(A)の材料をボールに入れ、なめらかになるまで泡立器でよく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

(A)の材料をボールに入れ、なめらかになるまで泡立器でよく混ぜ合わせます。

ステップ2

(B)のえびは背わたを取って茹で、アボカドは1cmの角切り、いちじくはくし形切りにし、残りの(B)の材料を軽く全体に絡めます。

ステップ2

2 / 3

(B)のえびは背わたを取って茹で、アボカドは1cmの角切り、いちじくはくし形切りにし、残りの(B)の材料を軽く全体に絡めます。

ステップ3

グラスにチコリ、1.、2.を盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ3

3 / 3

グラスにチコリ、1.、2.を盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

57 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

2.8 g

脂質

4.2 g

糖質

1.6 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

13 mg

0.2 mg

野菜摂取量

10 g