皮付きジャーマンポテト
じゃがいもを皮付きのまましっかり焼き付けることで香ばしさを楽しめる一品です。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」とベーコンのうまみと程よい塩気が昼食や夕食だけでなくおつまみとしてもぴったり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、縦に6~8等分のくし形に切って耐熱容器に並べたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分(柔らかくなるまで)加熱します。
ステップ1
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、縦に6~8等分のくし形に切って耐熱容器に並べたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分(柔らかくなるまで)加熱します。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で玉ねぎと厚切りベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら端に寄せて1.を並べ、あまり動かさずに焼き付けます。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で玉ねぎと厚切りベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら端に寄せて1.を並べ、あまり動かさずに焼き付けます。
ステップ3
焦げ目がついたら全体を炒め、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を振りかけて炒め合わせ、器に盛ります。
ステップ3
焦げ目がついたら全体を炒め、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を振りかけて炒め合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
251 kcal
1.4 g
7.7 g
15.9 g
13.2 g
14.5 g
16 mg
1.8 mg
190 g