だし巻き卵
巻きすで形をととのえれば、ひょうたん型 だし巻き卵のできあがり。香の物と一緒にそのままお皿に盛っても見栄えがするのでオススメです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)を合わせてよく冷まし、よくときほぐした卵の中に入れ、よくまぜます。
ステップ1
(A)を合わせてよく冷まし、よくときほぐした卵の中に入れ、よくまぜます。
ステップ2
卵焼きなべに油をうすくひき、1.を1/4流し入れ、半熟になるとくるくると手前に巻き、油をひいて、向こう側に寄せ、同じ分量を流し入れて焼き、2本焼きあげます。
ステップ2
卵焼きなべに油をうすくひき、1.を1/4流し入れ、半熟になるとくるくると手前に巻き、油をひいて、向こう側に寄せ、同じ分量を流し入れて焼き、2本焼きあげます。
ステップ3
巻きすに2.を取り、形をととのえます。
ステップ3
巻きすに2.を取り、形をととのえます。
栄養情報 ( 1人分 )
156 kcal
1.1 g
9.1 g
11.6 g
1.9 g
0g
37 mg
1.3 mg
0 g