ブロッコリーと鶏の回鍋肉風
見た目でも楽しめるカラフルな1皿です。中華甘みそとも呼ばれるテンメンジャンに「マギー コンソメ 無添加」を加えると、さらに奥行きのある味わいになります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきります。
ステップ1
ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきります。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、1.、戻したきくらげの順に加え炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、1.、戻したきくらげの順に加え炒めます。
ステップ3
全体に油が回ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ3
全体に油が回ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
192 kcal
1.8 g
18.8 g
6.9 g
8.8 g
4.4 g
42 mg
1.7 mg
120 g