Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーと鶏の回鍋肉風

レシピNo.2101

ブロッコリーと鶏の回鍋肉風

見た目でも楽しめるカラフルな1皿です。中華甘みそとも呼ばれるテンメンジャンに「マギー コンソメ 無添加」を加えると、さらに奥行きのある味わいになります。

15
192kcal
レシピNo.2101

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきります。

ステップ1

1 / 3

ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきります。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、1.、戻したきくらげの順に加え炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、1.、戻したきくらげの順に加え炒めます。

ステップ3

全体に油が回ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ3

3 / 3

全体に油が回ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

192 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

18.8 g

脂質

6.9 g

糖質

8.8 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

42 mg

1.7 mg

野菜摂取量

120 g