Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

のり巻き豆腐ソテー

レシピNo.427

のり巻き豆腐ソテー

常備してある材料ですぐできる、困ったときのお助けメニュー。全体にまぶした片栗粉が豆腐の味わいを逃しません。

19
190kcal
レシピNo.427

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豆腐は電子レンジで1分加熱して水気を切り、1丁を6つに切ります。

ステップ1

1 / 3

豆腐は電子レンジで1分加熱して水気を切り、1丁を6つに切ります。

ステップ2

1.を混ぜ合わせた(A)でからめて片栗粉をつけ、余分な粉は落とし、のりを巻きつけます。

ステップ2

2 / 3

1.を混ぜ合わせた(A)でからめて片栗粉をつけ、余分な粉は落とし、のりを巻きつけます。

ステップ3

サラダ油を熱したフライパンで2.の上下を焼きます。

ステップ3

3 / 3

サラダ油を熱したフライパンで2.の上下を焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

190 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

10.5 g

脂質

10.9 g

糖質

10.9 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

185 mg

1.7 mg

野菜摂取量

1 g