のり巻き豆腐ソテー
常備してある材料ですぐできる、困ったときのお助けメニュー。全体にまぶした片栗粉が豆腐の味わいを逃しません。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豆腐は電子レンジで1分加熱して水気を切り、1丁を6つに切ります。
ステップ1
豆腐は電子レンジで1分加熱して水気を切り、1丁を6つに切ります。
ステップ2
1.を混ぜ合わせた(A)でからめて片栗粉をつけ、余分な粉は落とし、のりを巻きつけます。
ステップ2
1.を混ぜ合わせた(A)でからめて片栗粉をつけ、余分な粉は落とし、のりを巻きつけます。
ステップ3
サラダ油を熱したフライパンで2.の上下を焼きます。
ステップ3
サラダ油を熱したフライパンで2.の上下を焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
190 kcal
1.0 g
10.5 g
10.9 g
10.9 g
1.1 g
185 mg
1.7 mg
1 g