イエローピースのお好みガレット
黄えんどうと卵をミキサーにかけて、お焼きのように焼き上げます。カレー粉入りの鮮やかな黄色の生地と、さまざまな具の組み合わせをお楽しみください。
材料 (4人分(12枚))
作り方
ステップ1
イエローピースはひと晩水につけ(時間外) 、ゆでこぼし、湯を加えてやわらかくなるまで煮て、イエローピースをとりだします。
ステップ1
イエローピースはひと晩水につけ(時間外) 、ゆでこぼし、湯を加えてやわらかくなるまで煮て、イエローピースをとりだします。
ステップ2
ミキサーに1.のイエローピースと(A)を入れて攪拌し、なめらかな液状にします。
ステップ2
ミキサーに1.のイエローピースと(A)を入れて攪拌し、なめらかな液状にします。
ステップ3
フライパンにうすくサラダ油をぬり、1枚分(大さじ2)を流し入れ、好みの具をのせて、両面を焼きます。
ステップ3
フライパンにうすくサラダ油をぬり、1枚分(大さじ2)を流し入れ、好みの具をのせて、両面を焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
235 kcal
1.3 g
14.4 g
8.0 g
18.3 g
7.5 g
43 mg
2.7 mg
109 g