じゃがいもとピーマンのオムレツ
きつね色に香ばしく焼いたじゃがいもと卵のとろり半熟で仕上げるのがおいしさの秘訣。カラフルなピーマンを散らして彩りにも気を配って。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは皮をむき、1~1.5cmの角切りにして水分を拭き取り、大さじ4のサラダ油できつね色になるまで炒め取り出して油をきります。
ステップ1
じゃがいもは皮をむき、1~1.5cmの角切りにして水分を拭き取り、大さじ4のサラダ油できつね色になるまで炒め取り出して油をきります。
ステップ2
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは粗みじん切りにして、残りのサラダ油で炒めます。
ステップ2
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは粗みじん切りにして、残りのサラダ油で炒めます。
ステップ3
卵を割りほぐして、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ3
卵を割りほぐして、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ4
フライパンにバターを溶かし、1.、2.を入れて、3.を流し入れ、混ぜながら半熟程度に固め、オリーブの輪切りを散らして仕上げます。
ステップ4
フライパンにバターを溶かし、1.、2.を入れて、3.を流し入れ、混ぜながら半熟程度に固め、オリーブの輪切りを散らして仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
237 kcal
1.0 g
9.0 g
13.9 g
16.5 g
1.9 g
57 mg
1.4 mg
124 g