ショートパスタの春野菜ラグーソース
大きめに切った春野菜とひき肉を「マギー コンソメ 無添加」、トマトソースが程よい酸味とコクのある味に仕上げます。ショートパスタによくからみ、野菜の持ち味が楽しめる一皿。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
アスパラガスは根元の固い部分を落とし、2.5から3cm長さに切り、ズッキーニ、玉ねぎ、黄ピーマンは2cm角に切ります。
ステップ1
アスパラガスは根元の固い部分を落とし、2.5から3cm長さに切り、ズッキーニ、玉ねぎ、黄ピーマンは2cm角に切ります。
ステップ2
ショートパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ2
ショートパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛挽肉を炒め、1.の野菜を加えて炒め、(A)を加えて調味します。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛挽肉を炒め、1.の野菜を加えて炒め、(A)を加えて調味します。
ステップ4
ゆでたての2.を皿に盛り、3.のソースをかけてオレガノをふります。
ステップ4
ゆでたての2.を皿に盛り、3.のソースをかけてオレガノをふります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
548 kcal
1.0 g
17.7 g
20.0 g
66.7 g
3.8 g
39 mg
2.1 mg
110 g