レモン風味のチキンハーブパスタ
レモンとセロリ、ハーブの清々しい風味が香ばしいチキンと混ざり、口一杯に広がる爽快な味わい。「マギー コンソメ 無添加」も欠かせない。満足度の高いブランチパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
黄パプリカは5mm幅に、セロリは1cm幅の斜め切りにします。
ステップ1
黄パプリカは5mm幅に、セロリは1cm幅の斜め切りにします。
ステップ2
ロングパスタをゆで始め、鶏肉は繊維に沿って半分に切り、さらに2cm厚さのそぎ切りし、塩、こしょうをします。
ステップ2
ロングパスタをゆで始め、鶏肉は繊維に沿って半分に切り、さらに2cm厚さのそぎ切りし、塩、こしょうをします。
ステップ3
フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になったら鶏肉を炒め、1.を加えてサッと炒めます。
ステップ3
フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になったら鶏肉を炒め、1.を加えてサッと炒めます。
ステップ4
3.にゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、粗みじん切りのバジルとイタリアンパセリ、残りの(B)を加えて混ぜます。
ステップ4
3.にゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、粗みじん切りのバジルとイタリアンパセリ、残りの(B)を加えて混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
515 kcal
1.5 g
27.9 g
15.0 g
59.6 g
3.2 g
41 mg
1.6 mg
63 g