手巻き寿司風サンドイッチ
ヤングコーンやかにかまぼこなどを、手巻き寿司のようにパンに巻いて。素材も味も食べ方も、びっくりづくしのサンドイッチ。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
えびは腹開きし、ヤングコーンは斜めに2等分し、タア菜は5cm長さに切りそろえます。
ステップ1
えびは腹開きし、ヤングコーンは斜めに2等分し、タア菜は5cm長さに切りそろえます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を加えた湯を入れて1.をゆで、水気を切り、えびは二つに切り、全体に「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて調味し、適当にさいたかにかまぼこと皿に盛ります。
ステップ2
フライパンにサラダ油を加えた湯を入れて1.をゆで、水気を切り、えびは二つに切り、全体に「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて調味し、適当にさいたかにかまぼこと皿に盛ります。
ステップ3
(A)を合わせ食パンにぬり、2.を巻きます。
ステップ3
(A)を合わせ食パンにぬり、2.を巻きます。
栄養情報 ( 1人分 )
137 kcal
1.2 g
6.4 g
4.1 g
17.2 g
1.6 g
60 mg
0.5 mg
42 g