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手巻き寿司風サンドイッチ

レシピNo.66

手巻き寿司風サンドイッチ

ヤングコーンやかにかまぼこなどを、手巻き寿司のようにパンに巻いて。素材も味も食べ方も、びっくりづくしのサンドイッチ。

16
137kcal
レシピNo.66

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

えびは腹開きし、ヤングコーンは斜めに2等分し、タア菜は5cm長さに切りそろえます。

ステップ1

1 / 3

えびは腹開きし、ヤングコーンは斜めに2等分し、タア菜は5cm長さに切りそろえます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を加えた湯を入れて1.をゆで、水気を切り、えびは二つに切り、全体に「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて調味し、適当にさいたかにかまぼこと皿に盛ります。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を加えた湯を入れて1.をゆで、水気を切り、えびは二つに切り、全体に「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて調味し、適当にさいたかにかまぼこと皿に盛ります。

ステップ3

(A)を合わせ食パンにぬり、2.を巻きます。

ステップ3

3 / 3

(A)を合わせ食パンにぬり、2.を巻きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

137 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

6.4 g

脂質

4.1 g

糖質

17.2 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

60 mg

0.5 mg

野菜摂取量

42 g