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チキンライスの卵巻き

レシピNo.885

チキンライスの卵巻き

チキンライスをクルッと薄焼き卵で巻いてアレンジ。いつものチキンライスも、ちょっと形を変えるだけでぐっと目新しく、子供たちにも大喜び。

30
541kcal
レシピNo.885

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱して1.の鶏肉を炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンピース、ご飯の順に加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップ、こしょうで調味します。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を熱して1.の鶏肉を炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンピース、ご飯の順に加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップ、こしょうで調味します。

ステップ3

ボールに卵を溶きほぐし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を4枚作ります。

ステップ3

3 / 4

ボールに卵を溶きほぐし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を4枚作ります。

ステップ4

巻きすに3.の卵を2枚広げて2.をのせて巻き、適当な大きさに切ります。ポテトや生野菜と共に盛り合わせるとよいでしょう。

ステップ4

4 / 4

巻きすに3.の卵を2枚広げて2.をのせて巻き、適当な大きさに切ります。ポテトや生野菜と共に盛り合わせるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

541 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

26.7 g

脂質

17.4 g

糖質

62.5 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

61 mg

2.4 mg

野菜摂取量

54 g