チキンライスの卵巻き
チキンライスをクルッと薄焼き卵で巻いてアレンジ。いつものチキンライスも、ちょっと形を変えるだけでぐっと目新しく、子供たちにも大喜び。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
ステップ1
鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱して1.の鶏肉を炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンピース、ご飯の順に加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップ、こしょうで調味します。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱して1.の鶏肉を炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンピース、ご飯の順に加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップ、こしょうで調味します。
ステップ3
ボールに卵を溶きほぐし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を4枚作ります。
ステップ3
ボールに卵を溶きほぐし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を4枚作ります。
ステップ4
巻きすに3.の卵を2枚広げて2.をのせて巻き、適当な大きさに切ります。ポテトや生野菜と共に盛り合わせるとよいでしょう。
ステップ4
巻きすに3.の卵を2枚広げて2.をのせて巻き、適当な大きさに切ります。ポテトや生野菜と共に盛り合わせるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
541 kcal
2.1 g
26.7 g
17.4 g
62.5 g
2.1 g
61 mg
2.4 mg
54 g