カニと卵白のふわふわスパゲティ
メレンゲとカニが絶妙にマッチするパスタ。ふわふわの食感を味わうために、味付けは素材の味を生かす「マギー コンソメ 無添加」であっさりめがポイントです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
カニ身はほぐし、万能ねぎは斜め細切りにします。
ステップ1
カニ身はほぐし、万能ねぎは斜め細切りにします。
ステップ2
耐熱ボールに卵白と塩を入れてしっかりと泡立て、電子レンジで1分程加熱して粗くほぐし、1.を加えます。
ステップ2
耐熱ボールに卵白と塩を入れてしっかりと泡立て、電子レンジで1分程加熱して粗くほぐし、1.を加えます。
ステップ3
ボールにゆでたロングパスタ、オリーブオイル、ゆで汁で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を加えて絡め、2.を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
ステップ3
ボールにゆでたロングパスタ、オリーブオイル、ゆで汁で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を加えて絡め、2.を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
394 kcal
1.5 g
16.9 g
7.9 g
57.2 g
2.4 g
51 mg
1.4 mg
11 g