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里芋といかの煮物

レシピNo.1428

里芋といかの煮物

甘辛く味付けされた、するめいかのうまみがしみ込んだ里芋と、柔らかいいかに大満足。天盛りにされた針生姜が味のアクセントに。

35
117kcal
レシピNo.1428

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

里芋は皮をむいて下ゆでしておきます。

ステップ1

1 / 4

里芋は皮をむいて下ゆでしておきます。

ステップ2

いかは皮をつけたまま内臓を除き、胴は1cm幅に切り、足は小分けにします。さやいんげんは下ゆでして半分に切ります。

ステップ2

2 / 4

いかは皮をつけたまま内臓を除き、胴は1cm幅に切り、足は小分けにします。さやいんげんは下ゆでして半分に切ります。

ステップ3

鍋に(A)を煮立て、2.のいかを加えてサッと煮、いかは取り出して水と1.の里芋を入れ、落し蓋をしながら味を煮含めます。

ステップ3

3 / 4

鍋に(A)を煮立て、2.のいかを加えてサッと煮、いかは取り出して水と1.の里芋を入れ、落し蓋をしながら味を煮含めます。

ステップ4

3.の鍋に取り出しておいたいかとさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせて器に盛り、針生姜を天盛りにします。

ステップ4

4 / 4

3.の鍋に取り出しておいたいかとさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせて器に盛り、針生姜を天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

117 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

9.1 g

脂質

0.6 g

糖質

14.5 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

19 mg

0.6 mg

野菜摂取量

102 g