れんこんの風味漬
シャキシャキッとした歯ごたえが人気の、れんこんを使ったメニューです。粉山椒の風味豊かな香りと、ピリッとした甘酢漬けの味わいが楽しめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
れんこんは皮をむき、半月の薄切りにし、熱湯に酢を加えた中でさっとゆで、ざるにとって酢をふりかけておきます。
ステップ1
れんこんは皮をむき、半月の薄切りにし、熱湯に酢を加えた中でさっとゆで、ざるにとって酢をふりかけておきます。
ステップ2
湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、砂糖、酢、ごま油、チリソース、粉山椒を加えて混ぜ合わせ、1.のれんこんを漬けこみます。
ステップ2
湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、砂糖、酢、ごま油、チリソース、粉山椒を加えて混ぜ合わせ、1.のれんこんを漬けこみます。
栄養情報 ( 1人分 )
70 kcal
0.7 g
0.9 g
3.0 g
8.9 g
0.8 g
9 mg
0.2 mg
40 g