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れんこんの風味漬

レシピNo.454

れんこんの風味漬

シャキシャキッとした歯ごたえが人気の、れんこんを使ったメニューです。粉山椒の風味豊かな香りと、ピリッとした甘酢漬けの味わいが楽しめます。

23
70kcal
レシピNo.454

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

れんこんは皮をむき、半月の薄切りにし、熱湯に酢を加えた中でさっとゆで、ざるにとって酢をふりかけておきます。

ステップ1

1 / 2

れんこんは皮をむき、半月の薄切りにし、熱湯に酢を加えた中でさっとゆで、ざるにとって酢をふりかけておきます。

ステップ2

湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、砂糖、酢、ごま油、チリソース、粉山椒を加えて混ぜ合わせ、1.のれんこんを漬けこみます。

ステップ2

2 / 2

湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、砂糖、酢、ごま油、チリソース、粉山椒を加えて混ぜ合わせ、1.のれんこんを漬けこみます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

70 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

0.9 g

脂質

3.0 g

糖質

8.9 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

9 mg

0.2 mg

野菜摂取量

40 g