うにといかのクリームスパゲティ
白ワインがいかやうにの風味を引き立て、「マギー コンソメ 無添加」がソースにうまみとコクをプラスします。うにのまろやかな味わいが最高の贅沢なクリームパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
いかは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
ステップ1
いかは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればいかを入れて軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮、うにを加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればいかを入れて軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮、うにを加えます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
636 kcal
1.9 g
22.6 g
23.7 g
68.0 g
2.9 g
50 mg
1.7 mg
42 g