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うにといかのクリームスパゲティ

レシピNo.1267

うにといかのクリームスパゲティ

白ワインがいかやうにの風味を引き立て、「マギー コンソメ 無添加」がソースにうまみとコクをプラスします。うにのまろやかな味わいが最高の贅沢なクリームパスタ。

12
636kcal
レシピNo.1267

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

いかは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。

ステップ1

1 / 3

いかは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればいかを入れて軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮、うにを加えます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればいかを入れて軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮、うにを加えます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

636 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

22.6 g

脂質

23.7 g

糖質

68.0 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

50 mg

1.7 mg

野菜摂取量

42 g