Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

アボカドとえびの冷製パスタ

レシピNo.3346

アボカドとえびの冷製パスタ

彩りよく、見た目も楽しいパスタです。「マギー コンソメ 無添加」で和えることで、食材のうまみをアップ。あっさりだけど、味わい深く、何度も作りたくなるおいしさです。

10
620kcal
レシピNo.3346

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に湯を沸かし、ロングパスタを表示通りにゆでます(時間外)。残り時間が1分になったらえびを加えて一緒にゆで、取り出してざるにあげます。

ステップ1

1 / 4

鍋に湯を沸かし、ロングパスタを表示通りにゆでます(時間外)。残り時間が1分になったらえびを加えて一緒にゆで、取り出してざるにあげます。

ステップ2

1.のロングパスタは冷水で冷やして水気をしっかりきります。えびは粗熱を取ります。

ステップ2

2 / 4

1.のロングパスタは冷水で冷やして水気をしっかりきります。えびは粗熱を取ります。

ステップ3

ボウルに2.のえび、玉ねぎ、アボカド、トマトを入れ、(A)で和えます。

ステップ3

3 / 4

ボウルに2.のえび、玉ねぎ、アボカド、トマトを入れ、(A)で和えます。

ステップ4

2.のロングパスタを加えて、さらに和えます。

ステップ4

4 / 4

2.のロングパスタを加えて、さらに和えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

620 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

27.9 g

脂質

24.5 g

糖質

62.4 g

食物繊維

9.3 g

カルシウム

98 mg

3.2 mg

野菜摂取量

97 g