アボカドとえびの冷製パスタ
彩りよく、見た目も楽しいパスタです。「マギー コンソメ 無添加」で和えることで、食材のうまみをアップ。あっさりだけど、味わい深く、何度も作りたくなるおいしさです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に湯を沸かし、ロングパスタを表示通りにゆでます(時間外)。残り時間が1分になったらえびを加えて一緒にゆで、取り出してざるにあげます。
ステップ1
鍋に湯を沸かし、ロングパスタを表示通りにゆでます(時間外)。残り時間が1分になったらえびを加えて一緒にゆで、取り出してざるにあげます。
ステップ2
1.のロングパスタは冷水で冷やして水気をしっかりきります。えびは粗熱を取ります。
ステップ2
1.のロングパスタは冷水で冷やして水気をしっかりきります。えびは粗熱を取ります。
ステップ3
ボウルに2.のえび、玉ねぎ、アボカド、トマトを入れ、(A)で和えます。
ステップ3
ボウルに2.のえび、玉ねぎ、アボカド、トマトを入れ、(A)で和えます。
ステップ4
2.のロングパスタを加えて、さらに和えます。
ステップ4
2.のロングパスタを加えて、さらに和えます。
栄養情報 ( 1人分 )
620 kcal
2.4 g
27.9 g
24.5 g
62.4 g
9.3 g
98 mg
3.2 mg
97 g