鶏手羽先とレタスのさっぱりスープ
素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」と鶏肉のうまみを組み合わせた、深い味わいのおかずスープです。トマトとレタスが爽やかな風味を加えます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏手羽先の裏側に切り目をタテに入れ、玉ねぎと共に(A)を入れた鍋に入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱めの中火で約20分煮ます。
ステップ1
鶏手羽先の裏側に切り目をタテに入れ、玉ねぎと共に(A)を入れた鍋に入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱めの中火で約20分煮ます。
ステップ2
1.にトマトとレタスを加え、再度煮立ったら約1分弱火で煮ます。
ステップ2
1.にトマトとレタスを加え、再度煮立ったら約1分弱火で煮ます。
ステップ3
2.を器に盛り、こしょうを振ります。
ステップ3
2.を器に盛り、こしょうを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
208 kcal
1.8 g
12.7 g
10.0 g
14.0 g
3.2 g
54 mg
0.9 mg
240 g