Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え

レシピNo.1954

いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え

いんげんの食感にかぼちゃの甘みとごまの香りが楽しめる和え物は、野菜を電子レンジにかけて「マギー コンソメ 無添加」入りドレッシングに和えるだけの超簡単レシピ。

5
138kcal
レシピNo.1954

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

さやいんげん、かぼちゃは、それぞれラップをして電子レンジで1分と4分かけ、いんげんは、4等分に、かぼちゃは、2cm大に切ります。

ステップ1

1 / 2

さやいんげん、かぼちゃは、それぞれラップをして電子レンジで1分と4分かけ、いんげんは、4等分に、かぼちゃは、2cm大に切ります。

ステップ2

ボールに(A)を入れよく混ぜ、1.を加えて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。

ステップ2

2 / 2

ボールに(A)を入れよく混ぜ、1.を加えて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

138 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

4.0 g

糖質

18.9 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

29 mg

0.9 mg

野菜摂取量

125 g