いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え
いんげんの食感にかぼちゃの甘みとごまの香りが楽しめる和え物は、野菜を電子レンジにかけて「マギー コンソメ 無添加」入りドレッシングに和えるだけの超簡単レシピ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さやいんげん、かぼちゃは、それぞれラップをして電子レンジで1分と4分かけ、いんげんは、4等分に、かぼちゃは、2cm大に切ります。
ステップ1
さやいんげん、かぼちゃは、それぞれラップをして電子レンジで1分と4分かけ、いんげんは、4等分に、かぼちゃは、2cm大に切ります。
ステップ2
ボールに(A)を入れよく混ぜ、1.を加えて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。
ステップ2
ボールに(A)を入れよく混ぜ、1.を加えて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
138 kcal
0.6 g
3.0 g
4.0 g
18.9 g
3.5 g
29 mg
0.9 mg
125 g