サーモンの温製スモーク
お家で手軽に出来るサーモンのスモークです。香草たっぷりのソースをかけてカラフルなスパイスを散らせば、おもてなしメニューに早変わり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鮭の切り身を器に並べ、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうをまんべんなくまぶしつけます。ディルとパセリは粗くきざみます。
ステップ1
鮭の切り身を器に並べ、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうをまんべんなくまぶしつけます。ディルとパセリは粗くきざみます。
ステップ2
ボールにエキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、1.のディルとパセリを加え混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールにエキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、1.のディルとパセリを加え混ぜ合わせます。
ステップ3
アルミホイルを20cmに切って、スモークチップをひとつかみのせて軽く包み、中華鍋に入れます。その上に丸い焼き網をのせ、1.の鮭を並べて蓋をし、中火で10分スモークします。
ステップ3
アルミホイルを20cmに切って、スモークチップをひとつかみのせて軽く包み、中華鍋に入れます。その上に丸い焼き網をのせ、1.の鮭を並べて蓋をし、中火で10分スモークします。
ステップ4
器に鮭を盛って2.のソースをかけ、ケーパーとピンクペッパーを散し、くし形に切ったレモンと好みのサラダを添えます。
ステップ4
器に鮭を盛って2.のソースをかけ、ケーパーとピンクペッパーを散し、くし形に切ったレモンと好みのサラダを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
204 kcal
2.2 g
23.0 g
10.2 g
3.2 g
0.6 g
34 mg
0.8 mg
38 g