鯖(さば)のピリ辛ソース煮
「マギー コンソメ 無添加」の下味が鯖のうまみを引き出しています。こんがりとソテーしたさばに豆板醤の効いたピリリとしたチリソースが絡んだ、ご飯のすすむ一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さばは2cm幅のそぎ切りにし、(A)で下味をつけます。チンゲン菜は一枚ずつ葉をはがして、塩ゆでしておきます。
ステップ1
さばは2cm幅のそぎ切りにし、(A)で下味をつけます。チンゲン菜は一枚ずつ葉をはがして、塩ゆでしておきます。
ステップ2
1.のさばの汁気を切って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。
ステップ2
1.のさばの汁気を切って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。
ステップ3
2.のフライパンに(B)を加え、混ぜながらひと煮して器に盛り、白髪ねぎを天盛りにして1.のチンゲン菜を添えます。
ステップ3
2.のフライパンに(B)を加え、混ぜながらひと煮して器に盛り、白髪ねぎを天盛りにして1.のチンゲン菜を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
2.3 g
13.2 g
13.4 g
13.0 g
1.0 g
54 mg
1.3 mg
51 g