簡単タンドリーチキン
肉に味がよくしみ込むように、切り込みは忘れずに入れましょう。スパイスにヨーグルトをミックスすれば、マイルドな味わいに仕上がります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は、包丁で数ヶ所切りこみをいれ、(A)をすりこみ、(B)のサフラン液をかけしばらくおきます。
ステップ1
鶏肉は、包丁で数ヶ所切りこみをいれ、(A)をすりこみ、(B)のサフラン液をかけしばらくおきます。
ステップ2
コリアンダー、クミンを空炒りし、(C)と混ぜ合わせ、1.の鶏肉をつけこみ、数時間以上おきます(時間外)。
ステップ2
コリアンダー、クミンを空炒りし、(C)と混ぜ合わせ、1.の鶏肉をつけこみ、数時間以上おきます(時間外)。
ステップ3
ロースト用の天板に網をしき、鶏肉をのせて中温で焼くか、網焼きします。
ステップ3
ロースト用の天板に網をしき、鶏肉をのせて中温で焼くか、網焼きします。
栄養情報 ( 1人分 )
282 kcal
1.2 g
49.8 g
5.4 g
5.2 g
0.5 g
77 mg
1.1 mg
2 g