海鮮マリネちらし寿司
白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」が入った洋風の寿司酢で野菜と海鮮をマリネし、サラダ風に整えたちらし寿司です。彩りも味わいも豊かな一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)を混ぜ合わせて1/2量を耐熱性のボールに入れ、にんじん、セロリ、赤パプリカを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、殻をむいたえびと玉ねぎを入れて冷まします。
ステップ1
(A)を混ぜ合わせて1/2量を耐熱性のボールに入れ、にんじん、セロリ、赤パプリカを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、殻をむいたえびと玉ねぎを入れて冷まします。
ステップ2
別のボールにご飯と残りの(A)を入れて手早く混ぜ合わせ、冷まします。
ステップ2
別のボールにご飯と残りの(A)を入れて手早く混ぜ合わせ、冷まします。
ステップ3
1.が冷めたら、刺身といちょう切りにしたレモンを入れ、冷蔵庫で約10分冷やします。(時間外)
ステップ3
1.が冷めたら、刺身といちょう切りにしたレモンを入れ、冷蔵庫で約10分冷やします。(時間外)
ステップ4
器にリーフレタスを敷いて2.を盛り、3.をのせます。
ステップ4
器にリーフレタスを敷いて2.を盛り、3.をのせます。
*お好みでバジルを飾っても良いでしょう。
*お好みでバジルを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
410 kcal
1.5 g
22.0 g
4.8 g
64.0 g
2.0 g
55 mg
0.9 mg
75 g