Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

海鮮マリネちらし寿司

レシピNo.2637

海鮮マリネちらし寿司

白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」が入った洋風の寿司酢で野菜と海鮮をマリネし、サラダ風に整えたちらし寿司です。彩りも味わいも豊かな一品です。

30
410kcal
レシピNo.2637

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)を混ぜ合わせて1/2量を耐熱性のボールに入れ、にんじん、セロリ、赤パプリカを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、殻をむいたえびと玉ねぎを入れて冷まします。

ステップ1

1 / 5

(A)を混ぜ合わせて1/2量を耐熱性のボールに入れ、にんじん、セロリ、赤パプリカを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、殻をむいたえびと玉ねぎを入れて冷まします。

ステップ2

別のボールにご飯と残りの(A)を入れて手早く混ぜ合わせ、冷まします。

ステップ2

2 / 5

別のボールにご飯と残りの(A)を入れて手早く混ぜ合わせ、冷まします。

ステップ3

1.が冷めたら、刺身といちょう切りにしたレモンを入れ、冷蔵庫で約10分冷やします。(時間外)

ステップ3

3 / 5

1.が冷めたら、刺身といちょう切りにしたレモンを入れ、冷蔵庫で約10分冷やします。(時間外)

ステップ4

器にリーフレタスを敷いて2.を盛り、3.をのせます。

ステップ4

4 / 5

器にリーフレタスを敷いて2.を盛り、3.をのせます。

*お好みでバジルを飾っても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでバジルを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

410 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

4.8 g

糖質

64.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

55 mg

0.9 mg

野菜摂取量

75 g