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根菜のけんちん汁

レシピNo.1967

根菜のけんちん汁

根菜と豆腐だけで作るけんちん汁は、やわらかく煮込まれた里芋の食感がおいしい一品。クリアな味わいの「マギー コンソメ 無添加」は野菜レシピにぴったり。

20
149kcal
レシピNo.1967

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

大根、人参、しいたけはいちょう切り、里芋は半月切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。

ステップ1

1 / 3

大根、人参、しいたけはいちょう切り、里芋は半月切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。

ステップ2

鍋にごま油を入れて1.を炒め、水を加えて煮立ててアクを取り、(A)を入れて15分程野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 3

鍋にごま油を入れて1.を炒め、水を加えて煮立ててアクを取り、(A)を入れて15分程野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

2.に豆腐をちぎりながら加え、ひと煮立ちさせます。

ステップ3

3 / 3

2.に豆腐をちぎりながら加え、ひと煮立ちさせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

6.9 g

脂質

6.3 g

糖質

12.2 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

127 mg

1.3 mg

野菜摂取量

111 g