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バーゼル風オニオンスープ

レシピNo.253

バーゼル風オニオンスープ

根気よく、こげ色がつくまで炒めた玉ねぎと小麦粉を入れることで、それぞれの持ち味がスープのコクに加わります。シンプルだからこそ丁寧に作りたいスープです。

28
92kcal
レシピNo.253

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、こげ色がつくまで炒めます。

ステップ1

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玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、こげ色がつくまで炒めます。

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ステップ2

鍋に小麦粉を入れてこげ色が付くまで10分ほど炒めて、溶かしたバターを加えて軽く炒めます。

ステップ2

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鍋に小麦粉を入れてこげ色が付くまで10分ほど炒めて、溶かしたバターを加えて軽く炒めます。

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ステップ3

2.に1.の玉ねぎを入れて、ぬるま湯を少しずつ加え、のばします。

ステップ3

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2.に1.の玉ねぎを入れて、ぬるま湯を少しずつ加え、のばします。

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ステップ4

「マギー ブイヨン」を加えて仕上げます。

ステップ4

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「マギー ブイヨン」を加えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

92 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

1.0 g

脂質

5.9 g

糖質

7.8 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

7 mg

0.1 mg

野菜摂取量

24 g