バーゼル風オニオンスープ
根気よく、こげ色がつくまで炒めた玉ねぎと小麦粉を入れることで、それぞれの持ち味がスープのコクに加わります。シンプルだからこそ丁寧に作りたいスープです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、こげ色がつくまで炒めます。
ステップ1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、こげ色がつくまで炒めます。
ステップ2
鍋に小麦粉を入れてこげ色が付くまで10分ほど炒めて、溶かしたバターを加えて軽く炒めます。
ステップ2
鍋に小麦粉を入れてこげ色が付くまで10分ほど炒めて、溶かしたバターを加えて軽く炒めます。
ステップ3
2.に1.の玉ねぎを入れて、ぬるま湯を少しずつ加え、のばします。
ステップ3
2.に1.の玉ねぎを入れて、ぬるま湯を少しずつ加え、のばします。
ステップ4
「マギー ブイヨン」を加えて仕上げます。
ステップ4
「マギー ブイヨン」を加えて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
92 kcal
1.2 g
1.0 g
5.9 g
7.8 g
0.6 g
7 mg
0.1 mg
24 g