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オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん

レシピNo.2183

オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん

オクラとモロヘイヤのネバネバパワーで夏を乗り切ろう!「マギー コンソメ 無添加」のクリアなスープがのどごしアップ。素材の美味しさが味わえる、夏にぴったりなレシピ。

15
226kcal
レシピNo.2183

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

そうめんは茹でて冷やし、オクラとモロヘイヤは熱湯で茹でて色止めし、それぞれ小口切りとざく切りにしておきます。

ステップ1

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そうめんは茹でて冷やし、オクラとモロヘイヤは熱湯で茹でて色止めし、それぞれ小口切りとざく切りにしておきます。

ステップ2

(A)を鍋に入れ、一度沸とうさせ、冷やしておきます。

ステップ2

2 / 5

(A)を鍋に入れ、一度沸とうさせ、冷やしておきます。

ステップ3

器に、しっかり水切りした1.のそうめんと野菜を盛り付けて、2.をかけ、しその葉、きざみのりをのせていただきます。

ステップ3

3 / 5

器に、しっかり水切りした1.のそうめんと野菜を盛り付けて、2.をかけ、しその葉、きざみのりをのせていただきます。

*お好みで梅干をそえるとよいでしょう。

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*お好みで梅干をそえるとよいでしょう。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

226 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

9.2 g

脂質

4.1 g

糖質

32.9 g

食物繊維

7.4 g

カルシウム

225 mg

1.8 mg

野菜摂取量

151 g