ジンジャースープ
生姜ときのこを使ったやさしいスープです。焼餅が入りおなかもいっぱいになります。「マギー コンソメ 無添加」が生姜の香りを引き立てます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
餅をオーブントースターで約5分焼きます。
ステップ1
餅をオーブントースターで約5分焼きます。
ステップ2
鍋にサラダ油、生姜を入れて熱し、人参、えのき茸、生しいたけ、エリンギを入れて炒めて(A)を加えます。野菜に火が通ればしょうゆを加えます。
ステップ2
鍋にサラダ油、生姜を入れて熱し、人参、えのき茸、生しいたけ、エリンギを入れて炒めて(A)を加えます。野菜に火が通ればしょうゆを加えます。
ステップ3
器に1.を入れて、2.を注ぎ、盛り付けます。
ステップ3
器に1.を入れて、2.を注ぎ、盛り付けます。
*生姜の量は、お好みで加減してください。
*生姜の量は、お好みで加減してください。
栄養情報 ( 1人分 )
138 kcal
0.8 g
2.9 g
1.5 g
26.6 g
1.3 g
6 mg
0.3 mg
28 g