たっぷり野菜ののっぺい汁
大きめに切った根菜類が入った彩りの美しいのっぺい汁です。鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」のうまみがとけあった、とろりとしたやさしい喉越しがたまりません。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は2cmの角切り、里芋・人参・ごぼうは乱切り、生しいたけはいちょう切りにします。こんにゃくはちぎって下ゆでし、厚揚げは湯通しして2cmの角切りにします。
ステップ1
鶏肉は2cmの角切り、里芋・人参・ごぼうは乱切り、生しいたけはいちょう切りにします。こんにゃくはちぎって下ゆでし、厚揚げは湯通しして2cmの角切りにします。
ステップ2
鍋に1.の材料と水を入れて煮立て、アクを取り、(A)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ2
鍋に1.の材料と水を入れて煮立て、アクを取り、(A)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ3
2.の鍋にぎんなんとさやえんどうを加えてひと煮にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ります。
ステップ3
2.の鍋にぎんなんとさやえんどうを加えてひと煮にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
145 kcal
1.4 g
10.2 g
4.2 g
12.6 g
3.8 g
95 mg
1.5 mg
84 g