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たっぷり野菜ののっぺい汁

レシピNo.1421

たっぷり野菜ののっぺい汁

大きめに切った根菜類が入った彩りの美しいのっぺい汁です。鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」のうまみがとけあった、とろりとしたやさしい喉越しがたまりません。

32
145kcal
レシピNo.1421

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は2cmの角切り、里芋・人参・ごぼうは乱切り、生しいたけはいちょう切りにします。こんにゃくはちぎって下ゆでし、厚揚げは湯通しして2cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は2cmの角切り、里芋・人参・ごぼうは乱切り、生しいたけはいちょう切りにします。こんにゃくはちぎって下ゆでし、厚揚げは湯通しして2cmの角切りにします。

ステップ2

鍋に1.の材料と水を入れて煮立て、アクを取り、(A)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 3

鍋に1.の材料と水を入れて煮立て、アクを取り、(A)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

ステップ3

2.の鍋にぎんなんとさやえんどうを加えてひと煮にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋にぎんなんとさやえんどうを加えてひと煮にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

145 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

10.2 g

脂質

4.2 g

糖質

12.6 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

95 mg

1.5 mg

野菜摂取量

84 g