豆乳氷コンソメのえびとアボカドのコンソーメン
「マギー コンソメ 無添加」と豆乳で作った「豆乳氷コンソメ」。アボカド、ルッコラ、スイートコーンの風味と組み合わさって、まるでクリームスープのような濃厚な味わいです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ2
えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。
ステップ2
えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
370 kcal
1.6 g
16.8 g
9.6 g
45.2 g
5.0 g
70 mg
1.8 mg
72 g