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豆乳氷コンソメのえびとアボカドのコンソーメン

レシピNo.2749

豆乳氷コンソメのえびとアボカドのコンソーメン

「マギー コンソメ 無添加」と豆乳で作った「豆乳氷コンソメ」。アボカド、ルッコラ、スイートコーンの風味と組み合わさって、まるでクリームスープのような濃厚な味わいです。

10
370kcal
レシピNo.2749

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ1

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(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ2

えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。

ステップ2

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えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。

ステップ3

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ4

器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。

ステップ4

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器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。

*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

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*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

370 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.8 g

脂質

9.6 g

糖質

45.2 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

70 mg

1.8 mg

野菜摂取量

72 g