トマト氷コンソメの豚しゃぶコンソーメン
「マギー コンソメ 無添加」とトマトジュースで作った色鮮やかな「トマト氷コンソメ」は、豊かなうまみの中にほのかな酸味が夏にピッタリの味わいで、豚肉と野菜とそうめんを上手にまとめてくれます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ2
豚肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ2
豚肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜と2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜と2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
360 kcal
1.5 g
14.8 g
10.6 g
42.5 g
2.7 g
38 mg
1.0 mg
86 g