ゴーヤの南蛮漬け
鶏肉ささ身も入り、ゴーヤをおいしくサラダ感覚でさっぱり頂ける野菜たっぷりの南蛮漬けです。「マギー コンソメ 無添加」で作るドレッシングが素材のうまみを絡めます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら裂いておきます。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら裂いておきます。
ステップ2
ゴーヤは軽く茹でて、玉ねぎと共に氷水にさらし、水気をよく切ります。
ステップ2
ゴーヤは軽く茹でて、玉ねぎと共に氷水にさらし、水気をよく切ります。
ステップ3
ボールに(B)、1.の汁と全ての材料を入れて軽く混ぜ、お好みで白ごまをふりかけます。
ステップ3
ボールに(B)、1.の汁と全ての材料を入れて軽く混ぜ、お好みで白ごまをふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
128 kcal
1.1 g
9.2 g
3.4 g
11.1 g
2.8 g
44 mg
0.7 mg
150 g