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ゴーヤと豚肉の洋風和え

レシピNo.2187

ゴーヤと豚肉の洋風和え

沖縄素材の組み合わせは、夏の食卓にベストマッチ!「マギー コンソメ 無添加」を使い、食欲をそそる酢の利いた味付けがおいしさの決め手です。もずくをからめてどうぞ。

20
183kcal
レシピNo.2187

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、3cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 3

豚肉は片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、3cm幅に切ります。

ステップ2

ゴーヤは茹でて、みょうがと共に氷水にはなし水気をよく切ります。

ステップ2

2 / 3

ゴーヤは茹でて、みょうがと共に氷水にはなし水気をよく切ります。

ステップ3

ボールに(A)と糸もずくを合わせ、1.、2.、きゅうりを和えます。

ステップ3

3 / 3

ボールに(A)と糸もずくを合わせ、1.、2.、きゅうりを和えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

183 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

17.3 g

脂質

7.6 g

糖質

8.2 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

30 mg

1.3 mg

野菜摂取量

130 g