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チンゲン菜と豚肉のまろやかミルク煮

レシピNo.2418

チンゲン菜と豚肉のまろやかミルク煮

豚肉と、チンゲン菜にとろ~としたミルクスープがやさしく味わえる中華風煮は、「マギー ブイヨン」のコクとうまみが美味しさの決め手!卵でさらにまろやか、カルシウムがしっかり摂れる一品です。

17
203kcal
レシピNo.2418

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて火が通るまで煮たら、牛乳を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。

ステップ1

1 / 2

鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて火が通るまで煮たら、牛乳を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。

ステップ2

一度火を止めて、(C)を回し入れ、再び火にかけます。とろみが付いてきたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽く煮ます。

ステップ2

2 / 2

一度火を止めて、(C)を回し入れ、再び火にかけます。とろみが付いてきたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽く煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

203 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

20 g

脂質

8.7 g

糖質

8.5 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

130 mg

1.3 mg

野菜摂取量

67.0 g