いわしのシチリア風
いわしがさっぱりといただける蒸し焼き料理です。大皿に盛れば、豪華なおもてなし料理にも。ブロッコリーを添えて、彩りよくテーブルへ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
いわしは3枚におろし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
いわしは3枚におろし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
グラタン皿にオリーブオイルをうすくぬり、玉ねぎをしいた上に1.と(A)を並べ、ブロッコリーを添えます。
ステップ2
グラタン皿にオリーブオイルをうすくぬり、玉ねぎをしいた上に1.と(A)を並べ、ブロッコリーを添えます。
ステップ3
2.の上に、にんにくを散らし(B)をふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。
ステップ3
2.の上に、にんにくを散らし(B)をふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。
ステップ4
仕上げにパセリを散らします。
ステップ4
仕上げにパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
1.6 g
12.6 g
11.7 g
12.1 g
4.2 g
82 mg
1.6 mg
167 g