Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

梅ササミのさっぱりコンソーメン

レシピNo.2505

梅ササミのさっぱりコンソーメン

鶏肉ささみとあえた梅肉がさわやかな、和風コンソーメン!

10
292kcal
レシピNo.2505

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振りかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら、手で裂き、梅肉と和えておきます。

ステップ1

1 / 6

耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振りかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら、手で裂き、梅肉と和えておきます。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

2 / 6

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ3

3 / 6

「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ4

器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。

ステップ4

4 / 6

器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。

*電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。

5 / 6

*電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

6 / 6

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

292 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

1.5 g

糖質

43.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

32 mg

1.1 mg

野菜摂取量

70 g