梅ササミのさっぱりコンソーメン
鶏肉ささみとあえた梅肉がさわやかな、和風コンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振りかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら、手で裂き、梅肉と和えておきます。
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振りかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら、手で裂き、梅肉と和えておきます。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ4
器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。
ステップ4
器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。
*電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
*電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
292 kcal
2.0 g
20.0 g
1.5 g
43.0 g
2.6 g
32 mg
1.1 mg
70 g