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牡蠣(かき)とにんにくの芽炒め

レシピNo.672

牡蠣(かき)とにんにくの芽炒め

かきのシーズンにぜひオススメの一品。炒め揚げにしたかきとにんにくの芽を、ピリ辛風味で炒めます。しっかりとした味付けがごはんにぴったり。

19
222kcal
レシピNo.672

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

牡蠣(かき)は塩水で洗って水気を切り、(A)をふりかけて下味をつけます。

ステップ1

1 / 3

牡蠣(かき)は塩水で洗って水気を切り、(A)をふりかけて下味をつけます。

ステップ2

1.の水気を切って片栗粉をまぶし、大さじ1&1/2のサラダ油でさっと炒めます。

ステップ2

2 / 3

1.の水気を切って片栗粉をまぶし、大さじ1&1/2のサラダ油でさっと炒めます。

ステップ3

中華鍋に大さじ1/2のサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、茎ニンニクを加えてさらに炒め、(B)の合わせ調味料を入れて煮立て、2.を加えて手早くまぜます。

ステップ3

3 / 3

中華鍋に大さじ1/2のサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、茎ニンニクを加えてさらに炒め、(B)の合わせ調味料を入れて煮立て、2.を加えて手早くまぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

222 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

9.3 g

糖質

23.6 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

98 mg

1.9 mg

野菜摂取量

69 g