タイ風ビーフンの炒め煮
酸味のきいた辛さがポイントのタイ風ビーフン。豚肉とえびの風味とマギー ブイヨンのだしがビーフンになじんで本場の味わい。ナンプラーを使うと一層エスニックに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚挽肉、2cm大に切ったきくらげ、赤ピーマン、酒をふったむきえびを順次炒めます。
ステップ1
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚挽肉、2cm大に切ったきくらげ、赤ピーマン、酒をふったむきえびを順次炒めます。
ステップ2
1.に(A)の合わせ調味料をいれて煮立て、もどしたビーフンをいれて強火で炒め煮し、汁気がなくなったらごま油をふりいれ、香菜を散らします。
ステップ2
1.に(A)の合わせ調味料をいれて煮立て、もどしたビーフンをいれて強火で炒め煮し、汁気がなくなったらごま油をふりいれ、香菜を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
327 kcal
2.0 g
17.0 g
12.0 g
34.0 g
1.8 g
51 mg
1.5 mg
23 g