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タイ風ビーフンの炒め煮

レシピNo.687

タイ風ビーフンの炒め煮

酸味のきいた辛さがポイントのタイ風ビーフン。豚肉とえびの風味とマギー ブイヨンのだしがビーフンになじんで本場の味わい。ナンプラーを使うと一層エスニックに。

22
327kcal
レシピNo.687

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚挽肉、2cm大に切ったきくらげ、赤ピーマン、酒をふったむきえびを順次炒めます。

ステップ1

1 / 2

中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚挽肉、2cm大に切ったきくらげ、赤ピーマン、酒をふったむきえびを順次炒めます。

ステップ2

1.に(A)の合わせ調味料をいれて煮立て、もどしたビーフンをいれて強火で炒め煮し、汁気がなくなったらごま油をふりいれ、香菜を散らします。

ステップ2

2 / 2

1.に(A)の合わせ調味料をいれて煮立て、もどしたビーフンをいれて強火で炒め煮し、汁気がなくなったらごま油をふりいれ、香菜を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

327 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

12.0 g

糖質

34.0 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

51 mg

1.5 mg

野菜摂取量

23 g