じゃがいものカレー風味マリネ (食物アレルゲン対応)
表面をこんがり焼いたじゃがいもをカレー風味にアレンジ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは洗って水気をふきとり、電子レンジで加熱するか、ゆでて皮をむきます。
ステップ1
じゃがいもは洗って水気をふきとり、電子レンジで加熱するか、ゆでて皮をむきます。
ステップ2
フライパンになたね油を熱し、1.をこげ色がつくまで炒めます。
ステップ2
フライパンになたね油を熱し、1.をこげ色がつくまで炒めます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせ、2.をつけ込みます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせ、2.をつけ込みます。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
122 kcal
0.7 g
1.8 g
4.1 g
18.0 g
1.5 g
7 mg
0.6 mg
102 g