簡単 チーベジ カレー鍋
マギー ブイヨンと水の鍋つゆに、玉ねぎ、じゃがいもとピッタリのカレールウを加えた風味豊かな簡単洋風鍋。ご飯の他、パンやパスタにも合いますよ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮ます。
ステップ2
じゃがいもに火が通れば、豚肉とブロッコリーを入れて煮ます。
ステップ2
じゃがいもに火が通れば、豚肉とブロッコリーを入れて煮ます。
ステップ3
豚肉に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、器に取り分けていただきます。
ステップ3
豚肉に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*玉ねぎ、じゃがいも、人参はカレー用カット野菜を使用しても良いでしょう。
*玉ねぎ、じゃがいも、人参はカレー用カット野菜を使用しても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
305 kcal
2.7 g
16.8 g
10.3 g
31.4 g
5.8 g
164 mg
1.5 mg
300 g