ベーコン入りじゃがいも団子
なめらかな口当たりのじゃがいも団子の中には、ベーコンの塩味がしみ込んだ具がいっぱい。バター風味のパン粉でおいしさUP、おなかもしっかり満たされます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。
ステップ1
マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。
ステップ2
にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
ステップ2
にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
ステップ3
フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。
ステップ3
フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。
ステップ4
手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。
ステップ4
手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。
ステップ5
「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。
ステップ5
「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。
ステップ6
パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。
ステップ6
パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
389 kcal
1.4 g
10.7 g
12.7 g
53.6 g
4.1 g
38 mg
1.5 mg
234 g