トマト入り洋風肉じゃが
いつもの肉じゃがと違って、カラフルでマギー ブイヨンのうまみが効いた甘酸っぱいトマト味は子供達にも大好評。パンにもとてもよく合います。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉は一口大に切り、じゃがいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。プチトマトは半分に切り、アスパラガスは斜め切りにして下ゆでします。
ステップ1
牛肉は一口大に切り、じゃがいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。プチトマトは半分に切り、アスパラガスは斜め切りにして下ゆでします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、にんにく、牛肉、じゃがいもの順に加え、全体に油がまわるまで炒めます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、にんにく、牛肉、じゃがいもの順に加え、全体に油がまわるまで炒めます。
ステップ3
2.の鍋に(A)を加えて煮立て、アクを除きながら15分程煮込み、仕上げに1.のプチトマトとアスパラガスを入れてひと煮し、器に盛ります。
ステップ3
2.の鍋に(A)を加えて煮立て、アクを除きながら15分程煮込み、仕上げに1.のプチトマトとアスパラガスを入れてひと煮し、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
312 kcal
2.3 g
15.0 g
12.0 g
33.0 g
3.6 g
23 mg
2.4 mg
229 g