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豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン

レシピNo.383

豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン

ごま油で香りよく炒めた豆腐と野菜の風味がビーフンにからんで、格別のおいしさに。大根おろしを添えると、さっぱりと違った味が楽しめます。

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281kcal
レシピNo.383

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豆腐は電子レンジに1分かけ水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。

ステップ1

1 / 3

豆腐は電子レンジに1分かけ水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。

ステップ2

ごま油を熱し、人参、豆腐、チンゲン菜、しいたけの順に炒めて取り出し、ごま油を加えてビーフンを炒め、再び(A)と(B)を加えてから炒め合わせて器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

ごま油を熱し、人参、豆腐、チンゲン菜、しいたけの順に炒めて取り出し、ごま油を加えてビーフンを炒め、再び(A)と(B)を加えてから炒め合わせて器に盛ります。

*お好みで大根おろし、チリソース、レモン汁を混ぜたものをかけても良いでしょう。

3 / 3

*お好みで大根おろし、チリソース、レモン汁を混ぜたものをかけても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

281 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

8.3 g

脂質

11.3 g

糖質

33.4 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

124 mg

1.3 mg

野菜摂取量

44 g