ちりめんじゃことごまの炒り煮
炒った白ごまとカリカリのじゃこを混ぜ合わせて、香ばしさ満点のお惣菜を作りましょう。カルシウムがたっぷりとれます。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこは辛いときは塩抜き後水気を切って、よく炒めます。
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこは辛いときは塩抜き後水気を切って、よく炒めます。
ステップ2
1.に(A)を入れ、ときどきまぜながら汁気がなくなるまで煮からめます。
ステップ2
1.に(A)を入れ、ときどきまぜながら汁気がなくなるまで煮からめます。
ステップ3
白ごまを香ばしくいり、2.にまぜます。
ステップ3
白ごまを香ばしくいり、2.にまぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
105 kcal
1.1 g
11.4 g
3.9 g
3.7 g
0.3 g
403 mg
3.3 mg
0 g