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ちりめんじゃことごまの炒り煮

レシピNo.367

ちりめんじゃことごまの炒り煮

炒った白ごまとカリカリのじゃこを混ぜ合わせて、香ばしさ満点のお惣菜を作りましょう。カルシウムがたっぷりとれます。

14
105kcal
レシピNo.367

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこは辛いときは塩抜き後水気を切って、よく炒めます。

ステップ1

1 / 3

鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこは辛いときは塩抜き後水気を切って、よく炒めます。

ステップ2

1.に(A)を入れ、ときどきまぜながら汁気がなくなるまで煮からめます。

ステップ2

2 / 3

1.に(A)を入れ、ときどきまぜながら汁気がなくなるまで煮からめます。

ステップ3

白ごまを香ばしくいり、2.にまぜます。

ステップ3

3 / 3

白ごまを香ばしくいり、2.にまぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

105 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

11.4 g

脂質

3.9 g

糖質

3.7 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

403 mg

3.3 mg

野菜摂取量

0 g