カレー風味の豆腐と青梗菜の鶏みそあんかけ
こんがり焼いた豆腐や「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけた野菜にコクのある ピリ辛みそあんをたっぷりと。このあんを覚えておくと他にも使えそうです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豆腐は8等分にして小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶし、サラダ油大さじ1で熱したフライパンで焼きます。
ステップ1
豆腐は8等分にして小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶし、サラダ油大さじ1で熱したフライパンで焼きます。
ステップ2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(A)を炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし取り出します。
ステップ2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(A)を炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし取り出します。
ステップ3
2.のフライパンに水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、チンゲン菜を加えてふたをして蒸し煮し、1.、2.と共に器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンに水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、チンゲン菜を加えてふたをして蒸し煮し、1.、2.と共に器に盛ります。
ステップ4
鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて長ねぎ、生姜、鶏挽肉の順に炒め合わせ、(B)を加えてひと煮立ちさせて、3.の全体にかけます。
ステップ4
鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて長ねぎ、生姜、鶏挽肉の順に炒め合わせ、(B)を加えてひと煮立ちさせて、3.の全体にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
252 kcal
2.5 g
18.7 g
14.2 g
8.8 g
3.8 g
156 mg
2.8 mg
109 g