Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鱈(たら)のトマトソース煮

レシピNo.265

鱈(たら)のトマトソース煮

淡泊なタラの切り身を、白ワインをふんだんに入れたソースで風味豊かに。キャセロールに入れてオーブンで焼き上げれば、そのまま食卓へ運べます。

38
168kcal
レシピNo.265

材料 (4人分)

作り方

265_1.jpg

ステップ1

たらに白ワインと「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておきます。

ステップ1

1 / 5
265_1.jpg

たらに白ワインと「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておきます。

265_2.jpg

ステップ2

玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

ステップ2

2 / 5
265_2.jpg

玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

265_3.jpg

ステップ3

鍋に半量のバターを溶かし、2.を炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて煮込み、ソースを作ります。

ステップ3

3 / 5
265_3.jpg

鍋に半量のバターを溶かし、2.を炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて煮込み、ソースを作ります。

265_4.jpg

ステップ4

キャセロールに1.のたらを入れ、3.のソースをかけ、お好みでハーブをのせ、おろしチーズをふりかけて中温(180℃)のオーブンで20分焼きます。

ステップ4

4 / 5
265_4.jpg

キャセロールに1.のたらを入れ、3.のソースをかけ、お好みでハーブをのせ、おろしチーズをふりかけて中温(180℃)のオーブンで20分焼きます。

265_5.jpg

ステップ5

焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかけます。

ステップ5

5 / 5
265_5.jpg

焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.2 g

脂質

6.0 g

糖質

5.4 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

79 mg

0.5 mg

野菜摂取量

73 g