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栗とさつまいものクリームスープ

レシピNo.2067

栗とさつまいものクリームスープ

栗のほくほく感とスープに溶け込んださつまいもの自然な甘みがおいしい、あったかミルクスープ。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」で秋の味覚を。

20
228kcal
レシピNo.2067

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

さつまいもは、トッピング用の6切れを耐熱皿に入れ、水を振りかけて、ラップをし、500Wのレンジで1分半ほど加熱しておきます。

ステップ1

1 / 4

さつまいもは、トッピング用の6切れを耐熱皿に入れ、水を振りかけて、ラップをし、500Wのレンジで1分半ほど加熱しておきます。

ステップ2

鍋にバターを熱し、玉ねぎ、むき栗、トッピング用以外のさつまいもを順に加えて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、ローリエを加え、ふたをして弱火で12分ほど煮ます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを熱し、玉ねぎ、むき栗、トッピング用以外のさつまいもを順に加えて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、ローリエを加え、ふたをして弱火で12分ほど煮ます。

ステップ3

2.の具材が軟らかくなったらレードルなどで軽くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。

ステップ3

3 / 4

2.の具材が軟らかくなったらレードルなどで軽くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。

ステップ4

器に注ぎ分け、生クリームとトッピング用のさつまいもをのせ、イタリアンパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

器に注ぎ分け、生クリームとトッピング用のさつまいもをのせ、イタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

228 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

5.0 g

脂質

5.6 g

糖質

34.6 g

食物繊維

4.8 g

カルシウム

106 mg

1.2 mg

野菜摂取量

65 g