マリネ野菜のホットドック
「マギー コンソメ 無添加」と酢で作るマリネ野菜がポイント!朝から無理なくいただけるホットドックです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボールにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れてラップをし電子レンジで約3分加熱し、ウインナーを取り出します。野菜は、水気を絞り(A)で和えます。
ステップ1
耐熱ボールにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れてラップをし電子レンジで約3分加熱し、ウインナーを取り出します。野菜は、水気を絞り(A)で和えます。
ステップ2
パンの切り口にバターを塗り、1.の野菜とウインナーを挟み、オーブントースターで約2分焼き、お好みでトマトケチャップ、マスタード、パセリなどをかけていただきます。
ステップ2
パンの切り口にバターを塗り、1.の野菜とウインナーを挟み、オーブントースターで約2分焼き、お好みでトマトケチャップ、マスタード、パセリなどをかけていただきます。
*野菜は、挟む前にも水気を切ると良いでしょう。
*野菜は、挟む前にも水気を切ると良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
236 kcal
1.8 g
7.6 g
9.7 g
27.8 g
1.3 g
48 mg
0.7 mg
61 g